quarta-feira, 4 de junho de 2008

PEIXE & LENTILHAS

Peixe empanado
1 filé de linguado ou de cação
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
1 xícara de flocos de milho esmagados
Corte o filé de peixe em tiras, com cerca de um dedo de largura. Passe essas tiras em farinha de trigo. Mergulhe as mesmas no ovo batido. Passe depois nos flocos de milho esmagados. Coloque na assadeira, coloque no forno por cerca de 15 minutos.

Sopinha de lentilhas
2 colheres das de chá de margarina
1 cebola pequena bem picada
2 cenouras cruas picadas
2 colheres das de sopa de lentilhas
2 xícaras de caldo de legumes (tipo Knorr)
Derreta a manteiga em uma panela. Coloque a cebola picada. Deixe dourar. Coloque a cenoura, a lentilha. Mexa bem. Dissolva o pó do caldo de legumes em 3 xícaras de água filtrada. Desmanche bem. Derrame na panela e deixe cozinhar até amaciar a cenoura e a lentilha. Depois de cozido passe pelo liqüidificador ou processador. Sirva

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