quarta-feira, 4 de junho de 2008

Macarrão com legumes
3 xícaras de macarrão (tipo a escolher) corridinho
3 colheres das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de chá de margarina
1/2 xícara de leite de vaca
2 colheres das de sopa de ervilha ou petit-pois
2 colheres das de sopa de milho verde
1 tomate pequeno
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de pedacinhos de pão de trigo integral
Cozinhe o macarrão em água filtrada. Para fazer o molho, em outra panela, coloque a farinha de trigo, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo o tempo todo até engrossar. Tempere com uma pitada de sal. Adicione a ervilha, o milho verde, o tomate (cortado em cubos) e o queijo. Misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque o molho sobre o macarrão. Coloque tudo em uma louça refratária. Misture os pedacinhos de pão integral em um pouquinho de queijo. Distribua sobre o alimento. Coloque no forno por 3 a 4 minutos ou no microondas. Sirva.

Bolinhos de peixes
4 batatas inglesas de tamanho médio sem cascas
3 colheres das de chá de margarina
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 lata de atum
1 gema de ovo
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
Cozinhe as batatas em água com sal. Faça um purê, colocando junto a margarina, a gema de ovo, a cebolinha e o atum sem a salmoura. Misture tudo. Faça uns bolinhos, passando-os na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe no forno por 20 minutos.

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