terça-feira, 18 de agosto de 2009

O PROBLEMA DA OBESIDADE

Um dos problemas de saúde atuais é o grande aumento das pessoas, adultos,mas também crianças e adolescentes, com obesidade. No caso das crianças e adolescentes, tal fato se deve a três fatores : sedentarismo (crianças e adolescentes ficam horas e horas em frente ao monitor do computador ou à TV); consumo de fast-food e de alimentos industrializados ricos emn gordura e açúcar; falta de legumes, frutas e verduras na alimentação. A criança gorda demais vai ser o adolescente gordo demais e depois o adulto obeso.
Orientação sobre uma dieta saudável :
Alimentos que podem comidos à vontade : Abobrinha, aipo, alface, ameixa, aspasgo, azeitona, brócolis, cebola, cenoura, cogumelo, melão, serralha, couve-flor, ervilha, espinafre, laranja, maçã, morango, pêra, pêssego, repolho, tomate, vagem, almeirão, mustarda, couve, feijões, caqui, arroz integral.
Alimentos que só podem ser comidos em pequena quantidade : Milho, banana, abacaxi, mamão, chuchu, batata doce, batata inglesa, castanha de caju, amendoim, lentilha, carnes magras em geral (frango sem pele), peixe, camarão, bacalhau, maionese light, tomate, miojo, pipoca, chocolate amargo, margarina sem gordura saturada, óleo de canola, azeite virgem,
Alimentos que devem ser comidos em pequena quantidade e raramente : cachorro quente, hambúrguer, queijos amarelos, leite integral, embutidos (salsicha, mortadela, presunto com gordura, salsichão, etc), requeijão, pão branco, arroz branco, bolos, biscoitos, nhoque, massas, pizza, melão, óleo de coco e azeite dendê, creme de leite, balas, passas, batata frita, manteiga,
Baseado no livro A dieta do índice glicêmico, de Rick Gallop, Editora Sextante

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