sexta-feira, 18 de abril de 2008

OVOS - VERDADES E MENTIRAS

"O ovo é um dos alimentos mais completos. Seus benefícios para a saúde são maiores do que o prejuízo que pode causar o colesterol da gema. Além disso, quando ingerimos esse tipo de gordura, o fígado pára de produzi-la e mantém a quantidade ideal para o bom funcionamento do organismo", explica o nutrólogo Sérgio Puppin, em entrevista (O DIA, 27/05/2002). E continua : "Os grandes vilões da dieta, na verdade, são o açúcar refinado e os alimentos gordurosos". O ovo é rico em nutrientes, como as vitaminas do complexo B e as substâncias carotenóides, fundamentais para evitar a degeneração da visão em idosos. Segundo o nutrólogo, outra susbstância de importância fundamental encontrada no ovo é a pirrolo-quinilina-quinina (PQQ0. Ela é uma das principais responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento dos seres vivos. O ovo pode ser comido cozido ou poché. Se frito, a melhor opção é usar azeite de oliva ou um mínimo de manteiga ou margarina.
O abacate é mais um alimento amaldiçoado que pode e deve constar da dieta de qualquer pessoa. "É uma fruta que contém uma série de nutrientes consideráveis, e que ajuda a diminuir a taxa de LDL, o colesterol ruim" diz ainda o conceituado nutrólogo Sérgio Puppin.

Um comentário:

Pediatria - Informações sobre seu filho disse...

Agora, vou pedir a mamãe que me dê mais vezes um gostoso ovinho frito !! Ruan