segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

O CÁLCIO É IMPORTANTE

Muitas pessoas sabem da importância do cálcio para a saúde. Mas será que estão consumindo alimentos ricos nesse mineral ?

A mais importante função do cálcio é a formação de ossos e dentes,bem como sua manutenção. Mas o cálcio também participa da coagulação do sangue, da contração muscular, na trasmissão dos impulsos nervosos e na regulação dos batimentos cardíacos.

Em interessante artigo, a nutricionista Milena Lima salienta que é indispensável consumir diariamente alimentos ricos em cálcio, tais como leite, queijo,peixes, vegetais de folha verde escura, como espinafre, agrião, rúcula, brócolis, couve etc.

A absorção de cálcio pode ser prejudicada,porém, pela presença de ferro, portanto não associe, por exemplo, carne e leite.

Mas, para fixação do cálcio no orgaismo, é necessária a presença da vitamina D. Ela está presente nos alimentos em forma de pró-vitamina D, que é ativada pela luz solar. Uma exposição de tempo curto, em horário sem sol a pino, é suficiente, porém, para ocorrer ess ativação.

Um comentário:

Unknown disse...

Interessante esse blog que descobri por acaso. Sou nutricionista e moro em Friburgo e tenho consultório no prédio ao lado.
Lenita Munhoz
www.lenitamunhoz.com.br