quarta-feira, 22 de abril de 2009

IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS

As frutas são indispensáveis em uma alimentação saudável. Elas são ricas em micro-nutrientes (vitaminas e sais minerais), fundamentais para a saúde e o desenvolvimento de todos, principalmente de crianças e adolescentes. É o que salienta a nutricionista Miriam Topein Ghorayeb, salientando que o proceso de industtrialização contribui para a perda de alguns nutrientes, principalmente a vitamina C
Eis alguns exemplos :
COCO – Rico em fibras, potássio, ferro, fósforo, magnésio e vitaminas B1, B2, B5 e C.
ABACAXI –Rico em fibras,
GOIABA – Tem 5 vezes mais vitamina C do que a laranja. Boa fonte de potássio e ferro.
MORANGO – Fonte de vitamina C, folato e potássio.
PERA – Fonte de vitaminas do complexo B Tem vitaminas A e C e minerais.
UVA - Além de outros nutrientes, a casca da uva contém uma substância chamada resveratrol, que aumenta o HDL, o bom colesterol